Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх

Всё о гофрокартоне

29.10.2020

Гофрокартон – универсальный упаковочный материал, представленный в различных вариациях и обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Это практичное, износостойкое решение, цена которого лояльна и доступна. 

«Алди-Пак»: производство качественной упаковки из гофрокартона 

Гофрокартон – прочный, упаковочный материал, который состоит из плоских и волнистых слоев, отличающихся по плотности и характеристикам. Этот тип изделий активно применяется в производственной и коммерческой сфере, используясь для хранения, сортировки или перевозки товаров. В продаже доступны различные виды гофрокартона, что позволяет подобрать оптимальный вариант в соответствии с текущими потребностями бизнеса и параметрами упаковываемой продукции. 

Виды гофрокартона 

Каждый лист представляет собой чередование объемных и гладких слоев, соединенных специальных клеевым составом. Соответственно от их количества, общей толщины изделия и других параметров, будут зависеть и основные характеристики гофрокартона.

Существуют следующие виды: 

  • Двухслойный – состоит из плоского (лайнер) и гофрированного (флютинг) слоя, легко принимает нужную форму, поэтому поставляется свернутым в рулоны. Этот материал подходит для упаковки легких товаров, либо в качестве поглотителя толчков и ударов во время транспортировки продукции; 
  • Трехслойный – между двумя гладкими листами расположен один волнистый. Среди всех видов гофрокартона – это универсальное решение, которое актуально в различных отраслях. 
  • Пятислойный – прочный материал, состоящий из трех плоских и двух гофрированных листов. Подходит в качестве упаковки для объемных, габаритных товаров. 
  • Семислойный - иногда требуется особо прочная тара, и такой вид выдерживает до 200 кг. Состоит из четырех плоских и трех объемных листов.

Благодаря возможностям одно- и двухцветной флексопечати на поверхность короба можно нанести любой текст, изображение. Собственное производство упаковки из гофрокартона сделало возможным изготовление тары по размерам, заданным заказчиком. 

Преимущества гофрокартона 

Этот упаковочный материал получил широчайшее распространение благодаря доступной цене, хорошим показателям прочности, экологичности, возможности повторной переработки. Но это далеко не единственные достоинства, список преимуществ можно дополнить следующими особенностями: 

  • небольшой вес, который не утяжеляет товары; 
  • простота утилизации; 
  • многократное использование. 

За счет таких характеристик гофрокартона, как плотность и стойкость к воздействию негативных внешних факторов, материал хорошо выдерживает удары, падения, различные механические повреждения, защищая транспортируемую продукцию.  

Производственная компания «Алди-Пак» предлагает изготовление высококачественной упаковки по доступным ценам – свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее и оформить заказ на выгодных условиях.