Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх

Гофроупаковка – продукция широкой сферы применения

29.10.2020

Гофроупаковка – это упаковка различного формата, выполненная из гофрированного картона. Производимые изделия отличаются не только по конструкции, но и по виду используемого гофрокартона. Существующие разновидности зарегистрированы в каталоге FEFCO, созданном Европейской федерацией производителей гофротары и гофрокартона.

Специфика и виды гофроупаковки

Основная особенность гофрокартона, применяемого при изготовлении тары, – это структура. Большинство видов состоят из трех слоев, а именно двух плоских и центрального (флютинга) – волнообразного. Благодаря своему строению материал обладает повышенной жесткостью и устойчивостью к механическому воздействию. Прочность и надежность гофроупаковки – ключевые причины ее востребованности.

Изготовление упаковок из гофрокартона позволяет получить крепкие изделия, подходящие для хранения и транспортировки широкого ряда продукции. Гофроупаковка приобретается для фасовки:

  • кондитерских товаров;

  • молочных продуктов;

  • всевозможных консервов;

  • ликероводочных товаров;

  • другой непищевой продукции.

Как говорилось выше, гофроупаковка разделяется на типы в зависимости отвида задействованного гофрокартона и конструкции. Имеется и другой способ разделения изделий – по технологии, использованной при производстве гофроупаковки.

В частности, производство может происходить как применением штанцформы, так и без нее. Первый метод на порядок дороже ввиду необходимости изготовления оснастки. Поэтому он применяется для изготовления больших тиражей гофроупаковки и тех видов конструкций, которые невозможно изготовить без задействования штанцорфмы.

Преимущества гофроупаковки

Подобная тара пользуется популярностью, поскольку имеет немалое количество достоинств. В первую очередь, это экологически чистый биоразлагаемый продукт, легко поддающийся утилизации. Гофроупаковка имеет конфигурацию, позволяющую применять тару неоднократно. Если она на данный момент не нужна, ее можно хранить в сложенном виде.

Из положительных качеств гофроупаковки можно выделить:

  • особая крепкость и надежность;

  • максимальная защита содержимого;

  • эффективное распределение пространства при транспортировке и в сложенном виде;

  • удобство эксплуатации;

  • небольшой вес тары.

Также стоит отметить, что стоимость производства гофроупаковки невысокая. Особенно, если не использовалась оснастка. Низкая цена также является значительным стимулом выбора именно такого вида тары.