Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх



Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
+7(800)350-16-15
+7(499)343-01-41
+7(499)340-12-65
+7(499)340-01-55
aldipak@yandex.ru

Правильный выбор картонной коробки

02.08.2021

Упаковки из картона давно стали привычными при покупке промышленных изделий самого различного назначения. Но это не единственный способ применения картонной тары – коробки разного размера очень удобны при решении различных бытовых задач.

Недорогая легкая и прочная тара способна заменить ящики, мешки и сумки при: 

  • квартирном переезде; 
  • хранении вещей во время ремонта; 
  • перевозке вещей на дальние расстояния; 
  • сезонном сбережении одежды; 
  • архивировании документов; 
  • оформлении подарков. 

Современное производство гофротары в Москве производственной компанией «Алди-Пак» ориентировано на удовлетворение всех запросов покупателей, включая выпуск нестандартной тары. 

При выборе коробки многие пользователи опасаются, что материал не выдержит нагрузок, и вещи будут повреждены или испорчены. Если правильно выбрать картонное изделие, то такие опасения окажутся беспочвенными – гофрокартон выдерживает интенсивные внешние воздействия, повредить такую упаковку достаточно сложно. Важен только правильный выбор. 

Какие коробки для чего подходят 

Большие коробки 

Если вас ждет квартирный переезд или ремонт, то для большого объема вещей лучше всего выбрать четырехклапанные короба увеличенного размера. Внутренний объем таких гофрокоробов превышает 96 литров и достигает 288 литров. Это предполагает достаточно габаритные размеры.  

По форме изделия образуют куб или прямоугольный параллелепипед, в верхней и нижней части которого находятся по четыре клапана. Это очень удобно при упаковке любых вещей: после заполнения пространства клапана закрываются и заклеиваются скотчем, превращая коробку в герметичное прочное хранилище.  

Для больших коробов используется трехслойный и пятислойный картон (маркировка начинается с Т- или П-). Чем больше слоев – тем прочнее картон и выше степень защиты содержимого. Учитывая размеры, упаковывать следует относительно легкие объемные вещи, иначе поднять их при погрузке и разгрузке будет сложно.  

Не рекомендуется складывать в них книги, посуду, инструменты, так как дно может не выдержать нагрузки. А вот текстиль, подушки, шторы и одежда вполне подходят. Также в больших коробках удобно перевозить подходящую по размеру оргтехнику и бытовые приборы. Но при упаковке, для надежности, между стенками короба и содержимым необходимо уложить прокладки из пенопласта, пузырчатой пленки или жатой бумаги. 

Средние коробки 

Универсальная упаковка – короба среднего размера. Они подходят как для габаритных вещей, так и для маленьких. Емкость от 45 до 96 литров определяет отличное соотношение прочности и грузоподъемности, даже при упаковке плотных вещей. Производятся в нескольких модификациях, для легких объемных вещей выбирают обычные модели, а для тяжелых, например, посуды и книг, усиленные и сверхпрочные. Производство гофротары в Москве обеспечивает потребности заказчиков во всех типах коробов среднего размера в полном объеме. 

Сверхпрочные и усиленные короба из пятислойного картона также используют при дальних перевозках. Обычно выбирается упаковка емкостью 58, 88 и 120 литров. Они удобны тем, что заполняют кузов автопоезда полностью, без зазоров.  

Малые коробки 

Это те же кубы и параллелепипеды из гофрокартона, что большие короба, но емкость их значительно ниже – не более 45 литров. Здесь можно встретить как типовые четырехклапанные коробки, так и самосборные. Для производства используется обычный и ламинированный гофрокартон тех же марок, что и для коробов большего объема. Учитывая нагрузку на стенки и днище, которую они могут выдержать, в такую упаковку можно загружать стекло, посуду, люстры, книги и другие массивные и хрупкие предметы. 

Коробки для одежды 

Часто перевозить приходится одежду, которую не рекомендуется мять. Упаковать ее в мешки – не выход. Это неудобно и небезопасно – неосторожное обращение может повредить дорогие костюмы или шубы. А вот коробка для гардероба очень выручит. Можно изготовить короб необходимого размера, в котором предусмотрена специальная перекладина для вешалок и боковой откидывающийся клапан. 

Объем гардеробной коробки может быть внушительный – до 300 литров, чтобы поместить 6–8 шуб, до 20 футболок и рубашек. Для защиты от пыли рекомендуется закрыть одежду в чехлы из полиэтиленовой пленки или специальные вакуумные пакеты. 

Перевозка документов 

У каждого в доме найдется немало бумажных документов, журналов и другой периодики, которые составляют определенную ценность. Для их транспортировки разработаны специальные архивные короба с крышкой и боковыми прорезями для удобства переноски. Габариты могут быть любыми, обычно они подходят для документов формата А4.  

Используются такие гофрокартонные короба и при переезде офисов. Они изготовлены из прочного картона, на который удобно наклеивать этикетки или писать номера. В каждом изделии можно перевозить до 25 килограммов документов. Погрузку и выгрузку бумаг ускоряет то, что короба не заклеиваются скотчем. Прочная крышка прилегает достаточно плотно, чтобы содержимое коробки не рассыпалось при перевозке, но легко вынималось при сортировке. 

Для перевозки офисной и бытовой техники 

Лучше всего для таких устройств подходят короба из трехслойного картона Т-24  размером 50×50×50 см. Объем такой упаковки составляет 125 литров, а грузоподъемность до 20 кг. Сюда можно поместить системный блок с монитором, два принтера, или например, хлебопечку.

Для кофемашины тоже подходит такая коробка, как и для бытовой мясорубки и соковыжималки. Пространство между устройствами заполняется амортизирующими материалами, например старым текстилем и жатой бумагой, если нет специальной упаковочной пленки.

Клапаны сверху заклеиваются липкой лентой, а на боковинах указывается, где находится верх и как устанавливать коробку в транспорте. 

Упаковка нестандартных вещей 

Если для перевозки габаритных вещей, например, зеркал, крупноформатных мониторов и телевизоров вы не нашли тару подходящего размера, то можно купить гофрокартон в листах. Из него можно самостоятельно сделать выкройку и изготовить упаковку. Картон охватывает предмет со всех сторон и фиксируется скотчем. По прочности такая упаковка не уступает стандартной коробке. Также есть возможность заказать гофротару по вашим размерам.