Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх

Как выбрать оптимальный вариант гофрокартона?

27.10.2020

Особая технология производства гофрокартона позволяет получить прочный материал, стойкий к разрушениям. Он может изготавливаться из двух и более слоев, обязательно содержащих плоские и гофрированные полотна. Гофрокартон применяется для изготовления различной упаковки для хранения и транспортировки продукции, а также в роли упаковочного материала хрупких изделий.

Разнообразие производимого гофрокатона

Перед покупкой стоит определиться с размерами листа гофрокартона. От этого зависят объемы отходов и удобство эксплуатации. Кроме габаритов есть много вариантов разделения данного материала на типы. Один из них – по цвету поверхностного слоя. Выделяют коричневый, белый и облачный материал. Другая важная классификация листов гофрокартона зависит от количества слоев.

Упаковочный материал, изготовленный из пяти и более слоев картона, отличается улучшенными физическими характеристиками и повышенной надежностью.

В зависимости от свойств, строения и, как следствие, стоимости листов гофрокартона выделяют несколько классов. Материал маркируется буквой, обозначающей количество слоев. Чаще всего заказываются следующие виды листов гофрокартона:

● Д – двухслойный;

● Т – трехслойный;

● П – пятислойный;

● С – семислойный.

Помимо этого, существует микрогофрокартон, обозначающийся буквой Е. Предусмотрено разделение на виды и по профилю – геометрическим размерам волн гофры.

Определение оптимальной ширины листа

Размеры листов гофрокартона обозначаются в миллиметрах по периметру и выражаются в виде «длина х ширина». Например, 1200х2200. Гофрокартон выпускается абсолютно любых размеров. Если в каталоге компании отсутствует нужный размер, всегда можно договориться об индивидуальном выпуске партии по указанным параметрам.

Выбор подходящей разновидности и ширины листа для заказа происходит по перечисленным ниже критериям:

1. Назначение. Для обертывания используется двухслойный, для создания конструкций – более надежный.

2. Размеры упаковываемых продуктов. Лист не должен быть меньше.

3. Вес груза. Чем более габаритные товары упаковываются, тем крупнее профиль потребуется.

В целом, выбранные для заказа листы гофрокартона должны удовлетворять все потребности и решать поставленные задачи. В одних случаях допустима некоторая экономия и покупка более дешевого материла, в других это может привести к повреждению товара и, как следствие, убыткам.