Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх

Почему гофрокороба такие прочные?

29.10.2020

Использование картона в качестве упаковки получило новый импульс к развитию, после выяснения того факта, что популярные виды пластика очень опасны для окружающей среды. Но не только это делает гофрокартон более предпочтительным в использовании. Материал обладает очень хорошими техническими характеристиками, которые позволяют надежно защитить содержимое при транспортировке и длительном хранении.

Изготовление гофрокоробов — сложный технологический процесс, начинающийся с производства материала — специального вида картона. Эта слоистая структура состоит из двух плоских стенок и волнистой прокладки между ними. Прокладка укладывается в виде зигзага и образует заполненные воздухом трубки по всей длине листа. Такая структура обеспечивает как прочность, так и высокий уровень упругости.

Внутренний слой носит название «флютинг». Он обеспечивает достаточно высокую прочность, чтобы размеры гофрокороба практически ничем не ограничивались. В ящики из этого материала можно упаковывать холодильники, стройматериалы и другие массивные изделия, но можно хранить в них и документы, парфюмерные изделия и продукты.

Преимущества гофрокартона

Упаковка из гофрокартона производится в разных вариантах. Наиболее популярны готовые короба — ящики, в виде скрепленных скобами сложенных изделий и самосборные, так называемые «архивные». Поставляется архивный гофрокороб в разобранном виде, уложенный в пакеты. На месте использования, короб раскладывается, специальные, вырезанные на днище клапаны соединяются, и заготовка превращается в просторный прямоугольный ящик. Причем, делается это без использования каких-либо крепежей. После заполнения короб закрывается предусмотренными для этого верхними клапанами и заклеивается скотчем.

Использование архивных ящиков дает возможность:

  • снизить расходы на транспортировку тары к месту назначения;
  • упростить процесс упаковки;
  • сэкономить на стоимости упаковочного материала;
  • повторно использовать тару.

Купить готовые гофрокороба в Москве можно в компании Алди-Пак. Мы производим изделия в любом размере и любой прочности. Для легких товаров используется картон с тремя слоями, для более тяжелых предназначен материал в 5 слоев. На упаковку можно нанести флексографическую печать с любой информацией о компании и о дальнейшей транспортировке продукции в целости и сохранности в виде манипуляционных знаков.