Москва, ул. Уржумская 7, комната 34, офис 6
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Меню
Наверх

Какие бывают марки гофрокартона?

21.10.2020

Производственная компания «Алди-Пак» успешно занимается изготовлением гофротары под заказ. Конкурентным преимуществом фирмы является персонализированный подход к созданию современных упаковочных изделий различного уровня сложности, размеров, композиции сырья. Наше предприятие планомерно расширяется и занимает одну из лидирующих позиций на рынке упаковочной тары.

Особенности материала

Из чего делается современная упаковочная тара? Компания «Алди-Пак» использует гофрокартон – из него удобно производить коробки по индивидуальным размерам заказчиков. Он представляет собой склеенные, чередующиеся между собой слои: лайнеры (ровные и плоские) и флютинги (гофрированные, добавляющие прочность). Плотность картона для плоского слоя колеблется в пределах от 150 до 235 г/м2. А вот для гофрированного слоя используют бумагу меньшей плотности – 140 г/м2. Верхняя часть материала изготавливается из высококачественной целлюлозы.

При изготовлении бумаги для гофрированного слоя используются целлюлоза и макулатура, пропорции которых могут различаться. Стоимость конечного изделия напрямую зависит от процентного содержания в нем целлюлозы: чем больше ее в бумаге, тем дороже итоговая цена материала.

Плоский слой состоит из:

  • крафт-лайнера – многослойного (2-8 слоев) картона, который содержит 80% целлюлозы;
  • тест-лайнера – многослойного картона, изготовленного из макулатуры.

У нас можно приобрести гофрокартон оптом в любом количестве, любой марки.

Разновидности

Материал для изготовления упаковочной тары классифицируется по маркам. Отличия марок гофрокартона влияют на его качественные характеристики и предназначение гофротары.

Марка «Д»

Это – двухслойное изделие, которое имеет один плоский и один гофрированный слой. Такой материал обладает превосходной гибкостью в поперечном и жесткостью в продольном направлениях.

Благодаря своим уникальным свойствам двухслойный гофрокартон надежно защищает хрупкие предметы во время транспортировки. Им можно заполнить пустоты основной тары, использовать для хранения и перевозки различных предметов интерьера, картин, даже мебели. Широко применяется для сохранности интерьера во время проведения ремонтных работ в помещении.

Марка «Т»

Под этой маркой скрывается материал из трех слоев, обладающий универсальными качествами, поэтому особо популярный. Существует несколько видов трехслойного гофрокартона: T-21; Т-22; T-23; Т-24; T-25. Они различаются по показателям абсолютного сопротивления, стойкости к торцевому сжатию, удельному сопротивлению разрыва вдоль гофров по линии рилевки.

МГК

Это – микрогофрокартон Т-11, Т-12, Т-13. Его толщина не более 1,8 мм. Несмотря на то, что такой материал очень тонкий, он по своей прочности превосходит даже трехслойный.

Внешняя сторона микрогофрокартона имеет гладкий слой белого цвета, поэтому на нем ярко и очень эффектно выглядят красочные печатные изображения. МГК обладает легкостью и прочностью. Благодаря этим свойствам его используют для изготовления красивых коробочек различной конфигурации для упаковки бижутерии, предметов галантереи.

Марки П-31, П-32, П-33

Они представляют собой пятислойный гофрокартон, состоящий из трех гладких и двух гофрированных слоев. Материал обладает высокими эксплуатационными свойствами.

На качественные характеристики всех марок гофрокартона и прочность упаковочной тары влияет состав сырья. Гофрослои наделяют материал разными физическими свойствами, которые зависят от направления сил внешнего воздействия. Например:

  • если внешние силы направлены перпендикулярно к гофрам, значит хорошо амортизируется нагрузка;
  • если внешние силы направлены параллельно к гофрослоям, значит обеспечивается большая жесткость торцевой поверхности гофротары.

Пятислойный гофрокартон широко используют для изготовления упаковочной тары больших размеров, которая предназначается для транспортировки тяжелых предметов, таких как бытовая техника, мебель, запчасти для автомобилей. Гофротара марки П-32 выдерживает вес до 22 килограмм, а марка П-33 способна вынести до 25 килограмм.

Марки С-41-С-45

Изделия представляют собой семислойный гофрокартон. Толщина материала колеблется в пределах от 12 до 27 мм. Он состоит из четырех лайнеров (наружных и внутренних) и трех флютингов, расположенных между плоскими слоями. Стоимость значительно дороже других марок. Из семислойного картона изготавливают упаковочную тару для транспортировки крупногабаритного и тяжелого груза.

Производственная компания «Алди-Пак» производит гофроупаковку для широкой сферы применения. Оформить заказ можно на сайте нашей компании. Мы гарантируем клиентам безупречное качество продукции и своевременную доставку товара.